Oficina de Gastronomia Caiçara define pesquisas entre participantes
Grupo vai estudar e desenvolver receitas caiçaras. Inscrições continuam abertas
Por Aline Rollo | 18/8/2015

Aprofundar a pesquisa sobre utensílios caiçaras e receitas. Esse foi o foco principal da segunda oficina de Gastronomia Caiçara, que aconteceu na tarde de segunda-feira (17) no Palácio das Artes. A iniciativa faz parte do projeto “Identidade na Diversidade”, que visa colher histórias, depoimentos e receitas caiçaras, formando também grupos folclóricos que representem a Cidade.
De acordo com a chefe de Difusão Cultural da Secretaria de Cultura e Turismo de Praia Grande (Sectur), Virna Gomes Meira, entre os participantes da oficina, alguns nutricionistas se juntaram ao grupo, fortalecendo ainda mais o objetivo de pesquisa. “Definimos a pesquisa de como os utensílios eram utilizados pelos caiçaras na preparação do alimento e, consequentemente, dos ingredientes, o que nos dará ainda mais base para o desenvolvimento de receitas específicas do tema”.
Marcelle Caroline Dias Rodrigues, participante da oficina, aprovou a ideia da pesquisa e ainda fez sugestões ao grupo. “Sugerimos um passeio turístico por Praia Grande para sentirmos a essência da Cidade com outra visão, já que estamos acostumados a olhar Praia Grande sempre do mesmo jeito. Acho que um passeio diferente pode nos inspirar na criação de receitas. Queremos encantar os olhos”.
Para a realização do passeio, a Secretaria de Cultura e Turismo fechou uma parceria com o projeto Conhecendo Nossa Cidade, da Prefeitura de Praia Grande, que leva grupos a um tour pelo Município, mostrando a Cidade de uma forma diferente. O passeio foi pré-agendado para o dia 14 de setembro.
A Oficina de Gastronomia Caiçara continua até março do ano que vem, com encontros sempre às segundas-feiras, das 13 horas às 15 horas, no Palácio das Artes. As inscrições podem ser feitas no local, com a apresentação do documento de identidade. O telefone para informações é o 3496-5724.
AGÊNCIA DE NOTÍCIAS: Acesse também nosso conteúdo através do Facebook e do site da Rádio do Paço. Veja também o Banco de Imagens.
De acordo com a chefe de Difusão Cultural da Secretaria de Cultura e Turismo de Praia Grande (Sectur), Virna Gomes Meira, entre os participantes da oficina, alguns nutricionistas se juntaram ao grupo, fortalecendo ainda mais o objetivo de pesquisa. “Definimos a pesquisa de como os utensílios eram utilizados pelos caiçaras na preparação do alimento e, consequentemente, dos ingredientes, o que nos dará ainda mais base para o desenvolvimento de receitas específicas do tema”.
Marcelle Caroline Dias Rodrigues, participante da oficina, aprovou a ideia da pesquisa e ainda fez sugestões ao grupo. “Sugerimos um passeio turístico por Praia Grande para sentirmos a essência da Cidade com outra visão, já que estamos acostumados a olhar Praia Grande sempre do mesmo jeito. Acho que um passeio diferente pode nos inspirar na criação de receitas. Queremos encantar os olhos”.
Para a realização do passeio, a Secretaria de Cultura e Turismo fechou uma parceria com o projeto Conhecendo Nossa Cidade, da Prefeitura de Praia Grande, que leva grupos a um tour pelo Município, mostrando a Cidade de uma forma diferente. O passeio foi pré-agendado para o dia 14 de setembro.
A Oficina de Gastronomia Caiçara continua até março do ano que vem, com encontros sempre às segundas-feiras, das 13 horas às 15 horas, no Palácio das Artes. As inscrições podem ser feitas no local, com a apresentação do documento de identidade. O telefone para informações é o 3496-5724.
AGÊNCIA DE NOTÍCIAS: Acesse também nosso conteúdo através do Facebook e do site da Rádio do Paço. Veja também o Banco de Imagens.