Vender ovos de Páscoa caseiros garante lucro de 270%
Preparação foi ensinada durante workshop no PIC Vila Sônia
Por Christiane Disconsi | 24/3/2009

Fazer ovos de Páscoa recheados, para vender, pode resultar em lucro de 272% sobre o valor investido. Durante o workshop que ensinou como confeccionar o produto, realizado no Programa de Integração e Cidadania (PIC) Vila Sônia, a professora Adriana Tavares ensinou mais de 50 participantes a preparar e lucrar com o tradicional doce feito em casa.
Segundo a culinarista, são gastos R$ 11,00 para a compra dos ingredientes que rendem cerca de cinco ovos de 150 gramas, que podem ser comercializados a cerca de R$ 6,00 cada, o que resulta em um total de R$ 30,00. “O valor pode variar. Mas o mais importante é pesquisar o preço dos ingredientes, sem deixar de lado a qualidade. Só assim, o lucro é garantido”, explica.
Durante a oficina, Adriana deu ainda dicas de como embalar os ovos, usando papel crepom para colorir e depois, celofane para manter o brilho. “São materiais baratos, mas que juntos fazem um efeito muito bonito”.
Ela falou ainda sobre a durabilidade dos mesmos. “Os produtos recheados não podem ser feitos com muita antecedência. É aconselhável que faça um dia antes de entregar ao cliente, pois não possuem conservantes. Os comuns já não perecem tão rápido e podem ser feitos até três dias antes da venda”.
Confira a receita do Ovo de Páscoa Prestígio:
Ingredientes:
1 barra de chocolate de 1 kg
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
200 g de coco ralado
Modo de preparo: Comece pelo recheio. Junte o coco, o leite condensado e margarina em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura de 40º a 50º C. Não deixe a água ferver. Para derreter o chocolate no forno microondas, comece com dois minutos na potência média, acrescentando de 30 em 30 segundos, até que derreta.
Se o chocolate for fracionado, não é necessário o choque térmico. Somente se o chocolate for puro é necessário o choque térmico no mármore. Para recheá-lo, o choque térmico precisa ser em água gelada.
Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas. A dica é usar a parte de traz de uma colher para modelar o recheio junto as cascas dos ovos.
PIC – Criado em 2003 pela Secretaria de Promoção Social e Trabalho (Sepros), o Programa de Integração e Cidadania (PIC) conta com cinco unidades nos bairros Melvi, Vila Alice, Vila Sônia, Canto do Forte e Quietude. O programa oferece cursos de geração de renda, atividades esportivas, culturais e de lazer gratuitas, para participantes de todas as idades. Trata-se de um espaço aberto à convivência, ao diálogo e entrosamento familiar. A média é de 2,5 mil atendimentos mensais por unidade.
Segundo a culinarista, são gastos R$ 11,00 para a compra dos ingredientes que rendem cerca de cinco ovos de 150 gramas, que podem ser comercializados a cerca de R$ 6,00 cada, o que resulta em um total de R$ 30,00. “O valor pode variar. Mas o mais importante é pesquisar o preço dos ingredientes, sem deixar de lado a qualidade. Só assim, o lucro é garantido”, explica.
Durante a oficina, Adriana deu ainda dicas de como embalar os ovos, usando papel crepom para colorir e depois, celofane para manter o brilho. “São materiais baratos, mas que juntos fazem um efeito muito bonito”.
Ela falou ainda sobre a durabilidade dos mesmos. “Os produtos recheados não podem ser feitos com muita antecedência. É aconselhável que faça um dia antes de entregar ao cliente, pois não possuem conservantes. Os comuns já não perecem tão rápido e podem ser feitos até três dias antes da venda”.
Confira a receita do Ovo de Páscoa Prestígio:
Ingredientes:
1 barra de chocolate de 1 kg
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
200 g de coco ralado
Modo de preparo: Comece pelo recheio. Junte o coco, o leite condensado e margarina em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura de 40º a 50º C. Não deixe a água ferver. Para derreter o chocolate no forno microondas, comece com dois minutos na potência média, acrescentando de 30 em 30 segundos, até que derreta.
Se o chocolate for fracionado, não é necessário o choque térmico. Somente se o chocolate for puro é necessário o choque térmico no mármore. Para recheá-lo, o choque térmico precisa ser em água gelada.
Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas. A dica é usar a parte de traz de uma colher para modelar o recheio junto as cascas dos ovos.
PIC – Criado em 2003 pela Secretaria de Promoção Social e Trabalho (Sepros), o Programa de Integração e Cidadania (PIC) conta com cinco unidades nos bairros Melvi, Vila Alice, Vila Sônia, Canto do Forte e Quietude. O programa oferece cursos de geração de renda, atividades esportivas, culturais e de lazer gratuitas, para participantes de todas as idades. Trata-se de um espaço aberto à convivência, ao diálogo e entrosamento familiar. A média é de 2,5 mil atendimentos mensais por unidade.