Workshops de culinária italiana recebem inscrições
Restam cinco oficinas com 30 vagas para cada aula
Por Christiane Disconsi | 13/11/2009

A Escola de Trabalho Elvira Fernandes de Lima, mantida pela Secretaria de Promoção Social e Trabalho (Sepros), segue com inscrições abertas para o Festival Italiano, uma série de workshops com receitas especiais da culinária daquele país. Ainda restam 30 vagas para cada uma das cinco oficinas remanescentes.
Os ensinamentos são ministrados pelo culinarista Fausto Morales Filho, às segundas e quartas-feiras, sempre às 14 horas, durante o mês de novembro. Os workshops ocorrem na Cozinha Experimental, da unidade.
Segundo o subsecretário de Trabalho da Sepros, Wilson José de Carvalho Guedes, as aulas são destinadas à geração de renda, pois as massas podem ser comercializadas congeladas. “Trata-se de cursos rápidos, em áreas em que o conhecimento adquirido permite que o profissional imediatamente entre no mercado vendendo seus próprios produtos”, ressalta.
Confira as datas e temas dos próximos workshops:
16/11 – Raviolli e capelleti
18/11 – Calzone
23/11 – Porpetone
25/11 – Nhocão recheado
30/11 - Antepastos
Inscrições – Os interessados podem se inscrever para um ou todos os workshops na Escola de Trabalho Elvira Fernandes de Lima, que funciona na sede da Sepros, na Rua Paulo Fefin, 775, Bairro Boqueirão, das 14 às 17 horas. No ato devem apresentar RG, CPF e comprovante de residência com CEP. Só serão aceitas inscrições de pessoas maiores de 16 anos. Reservas de vagas podem ser feitas pelo telefone 3496-5019 ou 3496-5016.
Escola – Criada em 2003, a Escola de Trabalho Elvira Fernandes ministra aulas em parceria com o Senac. Na unidade são promovidos cursos de estética facial e corporal, culinária, confeitaria, panificação e cabeleireiro, para munícipes e atendidos por programas sociais da Sepros. O carro-chefe é o curso de Capacitação Profissional em Serviços Domésticos (Gestão Domiciliar). A unidade conta com uma casa modelo, especialmente projetada para ministrar o curso. Na escola também são realizados workshops para a geração de renda.
Os ensinamentos são ministrados pelo culinarista Fausto Morales Filho, às segundas e quartas-feiras, sempre às 14 horas, durante o mês de novembro. Os workshops ocorrem na Cozinha Experimental, da unidade.
Segundo o subsecretário de Trabalho da Sepros, Wilson José de Carvalho Guedes, as aulas são destinadas à geração de renda, pois as massas podem ser comercializadas congeladas. “Trata-se de cursos rápidos, em áreas em que o conhecimento adquirido permite que o profissional imediatamente entre no mercado vendendo seus próprios produtos”, ressalta.
Confira as datas e temas dos próximos workshops:
16/11 – Raviolli e capelleti
18/11 – Calzone
23/11 – Porpetone
25/11 – Nhocão recheado
30/11 - Antepastos
Inscrições – Os interessados podem se inscrever para um ou todos os workshops na Escola de Trabalho Elvira Fernandes de Lima, que funciona na sede da Sepros, na Rua Paulo Fefin, 775, Bairro Boqueirão, das 14 às 17 horas. No ato devem apresentar RG, CPF e comprovante de residência com CEP. Só serão aceitas inscrições de pessoas maiores de 16 anos. Reservas de vagas podem ser feitas pelo telefone 3496-5019 ou 3496-5016.
Escola – Criada em 2003, a Escola de Trabalho Elvira Fernandes ministra aulas em parceria com o Senac. Na unidade são promovidos cursos de estética facial e corporal, culinária, confeitaria, panificação e cabeleireiro, para munícipes e atendidos por programas sociais da Sepros. O carro-chefe é o curso de Capacitação Profissional em Serviços Domésticos (Gestão Domiciliar). A unidade conta com uma casa modelo, especialmente projetada para ministrar o curso. Na escola também são realizados workshops para a geração de renda.