Pamonha e curau de milho podem se transformar em fonte de renda
Curso gratuito ensina a preparar os alimentos. Venda prevê lucro de mais de 300%
Por Antonio Cassimiro | 11/5/2005
Foto Indisponivel
O curso de pamonha e curau, que será realizado na próxima segunda-feira (16), na Cozinha Experimental, pode ser uma boa oportunidade de renda extra para quem está desempregado. Na produção 100 porções de qualquer uma das iguarias de milho gasta-se cerca de R$ 35,00 com os ingredientes. Se cada porção for vendida a R$ 1,50, a renda líquida atinge R$ 115,00, mais de 300% sobre o investimento inicial.
O professor de culinária, João Carlos Lucena, assegura que produzir pamonha e curau é um bom negócio. “Tenho alunos que estavam desempregados e agora sustentam a casa e os filhos apenas com a venda dos produtos. Pessoas que querem aperfeiçoar suas receitas também se interessam pelo curso”.
Para fazer pamonha e curau são utilizados os seguintes ingredientes: milho verde, leite, açúcar, sal e queijo. Mas a receita completa somente é informada no curso. “Não há mistério, mas é preciso seguir algumas dicas que só posso revelar nas aulas”, disse Lucena. Conforme explicou, serão transmitidas técnicas variadas, incluindo a embalagem com folhas da espiga de milho.
A coordenadora de Cursos da Secretaria de Promoção Social, Alina Maximiano Trindade, a intensa procura pelos cursos demonstra que a venda de doces é um negócio em expansão. “Até um comerciante de São Paulo se interessou por nossas receitas ao tomar conhecimento da divulgação do curso no site da Prefeitura”.
As inscrições estão abertas e a aula, que começa às 9 horas, tem duração de quatro horas. São 50 vagas. A Cozinha Experimental da Sepros fica na Rua Paulo Fefin, 775, Boqueirão. O telefone é 3473-3343.
O professor de culinária, João Carlos Lucena, assegura que produzir pamonha e curau é um bom negócio. “Tenho alunos que estavam desempregados e agora sustentam a casa e os filhos apenas com a venda dos produtos. Pessoas que querem aperfeiçoar suas receitas também se interessam pelo curso”.
Para fazer pamonha e curau são utilizados os seguintes ingredientes: milho verde, leite, açúcar, sal e queijo. Mas a receita completa somente é informada no curso. “Não há mistério, mas é preciso seguir algumas dicas que só posso revelar nas aulas”, disse Lucena. Conforme explicou, serão transmitidas técnicas variadas, incluindo a embalagem com folhas da espiga de milho.
A coordenadora de Cursos da Secretaria de Promoção Social, Alina Maximiano Trindade, a intensa procura pelos cursos demonstra que a venda de doces é um negócio em expansão. “Até um comerciante de São Paulo se interessou por nossas receitas ao tomar conhecimento da divulgação do curso no site da Prefeitura”.
As inscrições estão abertas e a aula, que começa às 9 horas, tem duração de quatro horas. São 50 vagas. A Cozinha Experimental da Sepros fica na Rua Paulo Fefin, 775, Boqueirão. O telefone é 3473-3343.