Qualifica PG: curso de confeitaria chega à reta final e forma novos profissionais para o mercado
Capacitação culinária é um sucesso e consolida parceria entre Seai, Fundo Social, Seas e Senai
Por: MICHEL PENNA MTB: 73.734 | 27/02/2025
Cursos profissionalizantes são sempre bem-vindos, ainda mais quando são oferecidos sem custo. Essa é a proposta do Qualifica PG, uma iniciativa da Prefeitura de Praia Grande e da Secretaria de Assuntos Institucionais (Seai) que busca proporcionar a qualificação profissional dos moradores da cidade de maneira gratuita. Para isso, são firmadas parcerias com instituições renomadas e com outras secretarias e serviços do município.
Foi o que aconteceu no Curso de Confeitaria, promovido em uma parceria da Seai com o Fundo Social de Solidariedade, a Secretaria de Assistência Social (Seas) e o Senai. Iniciada em 6 de janeiro e com término marcado para essa sexta-feira (28 de fevereiro), essa qualificação capacitou os alunos para trabalhar com o preparo de massas, coberturas e recheios diversos, visando a atuação em padarias, confeitarias e docerias.
No decorrer das aulas, ministradas pelo professor Paulo Ferreira, do Senai, todos aprenderam a aplicar diferentes métodos culinários: como técnicas de manipulação, seleção de matérias-primas, derretimento de chocolates, recheios básicos, pesagem, identificação e conservação de alimentos, além da elaboração de orçamentos, dicas para um melhor atendimento aos clientes e noções de vendas.
Uma das aulas contou ainda com a presença do secretário de assuntos institucionais de Praia Grande, João Corrêa Neto, que fez questão de acompanhar a reta final do curso – realizado nas dependências da Seas, mais especificamente na Cozinha Experimental do Fundo Social. “Foi uma visita muito importante para mim, primeiramente porque pude conhecer a turma que está se formando, assim como conhecer o curso em si, além da estrutura do Fundo Social, da Seas e de tudo que elas oferecem. Trabalhos como esse são essenciais para atuarmos na formação profissional, contribuindo com a geração de emprego e renda para nossos munícipes”, destacou.
A presidente do Fundo Social de Solidariedade, Maria Del Carmen Padin Mourão, a Maruca, ressaltou a importância de parcerias como esta para a capacitação dos moradores da cidade. “Nossa estrutura está à disposição sempre que for necessário. Criamos essa cozinha experimental para ser um local de aprendizagem, de mudança de vida para as pessoas. Colecionamos boas histórias e com a parceria da Seai temos ainda mais resultados positivos”.